1. 손질 닭은 껍질을 적당히 벗긴 뒤, 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한다.
2. 죽순은 큼직하게 썬 다음 맑은 물에 헹궈 석회질을 제거하고, 생강은 저며 썬
다.
대파는 큼직하게 썰고, 일부는 고명용으로 송송 썬다.
3. 압력솥에 1,2를 넣고 물을 부은 뒤 굴소스와 간장, 청주를 넣고 뚜껑의 압력설
정을 2로 맞춘 다음, 센불에서 끓인다.
인디케이터가 올라가면 약불로 줄여 5~6
분간 끓인 뒤, 불을 끄고 10여분간 뜸을 들인다.
4. 3에 소금과 후추를 넣어 마무리 간을 한 다음, 그릇에 담아 송송 썬 대파를 얹
어낸다.